Нам 20 лет!
8-922-44-11-400
ПН-ПТ 9.00-12.45 14.00-17.30
Обратный звонок
Главная страница | Информационный | Как выбрать корректор осанки?

Как выбрать корректор осанки?

Осанка – показатель здоровья и физической культуры человека. Неправильная осанка также пагубна для здоровья, как курение и алкоголь, приводит к проблемам с дыхательной системой, с пищеварением, постоянным болям в спине и шее, головным болям, а также к повышенной утомляемости и плохому настроению. 

К счастью, скорректировать осанку взрослым и детям очень просто! В качестве профилактики остеохондроза и других болезней позвоночника можно носить корректоры осанки (реклинаторы). Особенно актуально это для людей, ведущих сидячий, малоактивный образ жизни, а также школьников и студентов. Надевая реклинатор утром на час-полтора, расслабленные мыщцы спины "запоминают" правильную осанку. После работы же ношение корректора позволяет разгрузить спину и избавить от ноющих болезненных ощущений, из-за долгого сидячего статичного положения. Кроме того, использование реклинаторов показано при ушибах и межреберных невралгий грудного отдела позвоночника. 

Как правильно выбрать корректор осанки? 

  • измерить окружность грудной клетки; 

  • выбрать подходящую модель; 

  • при примерке удостовериться, что корректор не натирает, и не вызывает ощущение боли; 

  • реклинатор не должен сильно перетягивать талию, затруднять дыхание; 

  • проведите визуальную оценку: плечи разведены, грудной отдел прямой, позвоночный столб имеет естественную S-образный изгиб; 

  • для того, чтобы проверить правильность выбора реклинатора, проведите простой тест: прислонившись к стене, Вы должны соприкоснуться со стеной затылком, лопатками и ягодицами. 

Реклинатор необходим практически всем. В ассортименте аптек представлены преимущественно реклинаторы производителя "Тривес": изделия из воздухопроницаемого гипоаллергенного материала снабжены ребрами жесткости и системой динамических лямок. Реклинаторы практически не заметны и не ограничивают привычный распорядок дня. 

Наиболее широкий выбор корректоров осанки представлен в Социальной аптеке (ул. Попова, 65), Дежурной аптеке (ул. Ленина, 8) и аптеке по улице Железнодорожная, 35. Также у нас работает стол заказов – мы привезем то, что необходимо именно Вам для здоровья! 

info@panacea-yugorsk.ru
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-86-02-000877-18 от 15.05.2018г