Нам 20 лет!
8-922-44-11-400
ПН-ПТ 9.00-12.45 14.00-17.30
Обратный звонок
Главная страница | Информационный | Решаем проблему запоров у самых маленьких

Решаем проблему запоров у самых маленьких

Запор у детей первого года жизни – частая проблема. Не переживайте, если частота стула у Вашего малыша не соответствует вашим ожиданиям. Если самочувствие не ухудшается, ребенок хорошо набирает вес – Вам не о чем беспокоиться. Как же понять, именно ли запор мучает малыша? 

  • Ребенок беспокойный – капризничает, плачет, сучит ножками; 

  • нарушен аппетит, малыш плачет во время кормления; 

  • плохо отходят газы, либо совсем не отходят; 

  • сухой плотный кал; 

  • признаки раздражения в области заднего прохода могут свидетельствовать о проблемной дефекации. 

Если Вы отметили наличие этих симптомов, Вы наверняка задаетесь вопросом: "Как же помочь малышу?" Мы знаем ответ на этот вопрос! Рекомендуем мягкие, эффективные и безопасные средства, разрешенные детям с первых дней жизни: сироп Дюфалак®, микроклизмы Микролакс®, Глицериновые свечи для детей. 

Сироп Дюфалак®   – уникальный сироп, состоящий только из воды и лактулозы. Благодаря составу, сироп разрешен всем: новорожденным, беременным и кормящим женщинам, взрослым, пенсионерам. В отличие от многих других слабительных средств, вызывающих боль, диарею и привыкание, Дюфалак®  мягко работает в трех направлениях: усиливает перистальтику кишечника, увеличивает количество бифидо- и лактобактерий, размягчает стул.  

Микроклизмы Микролакс®  – средство от запоров, представленное в виде микроклизмы однократного использования. Средство от запора оказывает действие через 5–15 минут после его применения. Механизм действия прост: действующие вещества препарата помогают размягчить плотные каловые массы и создать вокруг них своего рода оболочку из жидкости, что облегчает их продвижение и способствует легкой и безболезненной дефекации. 

МИКРОЛАКС® действует местно, и его компоненты не проникают в другие отделы кишечника. Это позволяет использовать микроклизму даже в тех случаях, когда другие слабительные детям противопоказаны. 

Глицериновые свечи для детей – самое доступное, проверенное временем средство для устранения запора. Не содержат красителей и ароматизаторов, очень просты в использовании. Для решения проблемы достаточно 1 свечки в день, послабление стула происходит обычно в первые 15-20 мин после использования препарата. Глицерин размягчает каловые массы, усиливает поступательные движения кишечника и ускоряет прохождение кала, окутывает и смазывает слизистую прямой кишки. Кроме того, свечи обеспечивают безболезненный выход каловых масс, что особенно хорошо в тех случаях, когда у малыша появилось чувство страха, связанное запорами и болевыми ощущениями во время испражнения.  

Не нужно впадать в панику, если у грудничка запор! Ни в коем случае не прибегайте к разнообразным бабушкиным методам, пользуйтесь только надежными препаратами, обращайтесь за консультацией к педиатру. Проявите максимум внимания к лечению запоров. Формирование и нормализация работы ЖКТ в первый год жизни – залог будущего здоровья ребенка. 

Аптечная сеть "Панацея" желает Вам и Вашим малышам здоровья!

info@panacea-yugorsk.ru
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-86-02-000877-18 от 15.05.2018г