Нам 20 лет!
8-922-44-11-400
ПН-ПТ 9.00-12.45 14.00-17.30
Обратный звонок
Главная страница | Информационный | Собираем Противовирусную аптечку!

Собираем Противовирусную аптечку!

Простуда осенью - явление частое, поэтому необходимо быть во всеоружии! Рекомендуем Вам проверить свою домашнюю аптечку, и обзавестись необходимыми препаратами.
Для скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия Противовирусная аптечка должна содержать препараты нескольких лекарственных групп:

  •  И простуда, и грипп – это заболевания вирусные, причем они могут вызываться совершенно разными вирусами. Поэтому в первую очередь борьба с этими недугами заключается в устранении вирусной инфекции. Для этого следует припастись противовирусными препаратами. Это могут быть Ремантадин, Кагоцел®, Эргоферон®, Ингавирин®, Интерферон, Анаферон®, Амиксин® или другие противовирусные препараты. Рекомендовано лечение начинать с первого дня заболевания. Кроме того, эти препараты разрешено принимать в целях профилактики вирусных заболеваний.
  • Болит горло? Рекомендуем таблетки и пастилки для рассасывания Стрепсилс®, Граммидин®, Имудон®, а также спреи Гексорал® и Тантум® Верде, Мирамистин®. Препараты не только снимут боль в горле, но и окажут противовоспалительный, антисептический и противомикробный эффекты.
  • Препараты для лечения насморка. Самый быстрый способ снять заложенность носа – воспользоваться сосудосуживающими средствами. Действие препаратов Риностоп® и Африн® наступает в течение 1 минуты и длится 10-12 часов. Чтобы предотвратить развития осложнений, необходимо промывать нос от скопившейся слизи и гноя. Для этого лучше всего использовать морскую воду – Аква Марис®, Аквалор®. Масло и пластыри для ингаляций Дыши® – идеальное дополнение к комплексу для лечения простуды. Эфирные масла в составе средств оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое воздействие, улучшают качественный состав микрофлоры верхних дыхательных путей и их проходимость, повышают местный иммунитет.
  • Не секрет, что большинство простуд сопровождаются кашлем. Рекомендуется выбирать препараты, которые можно принимать всем членам семьи – самым маленьким и пожилым людям. Семейные врачи часто рекомендуют препараты, Флюдитек®, Лазолван®, Линкас®, Коделак® Нео/Бронхо, Синекод®, Амбробене®. В зависимости от количества отделяемой мокроты, специалисты наших аптек помогут определиться с нужным препаратом .
  • Повышенная температура – частый симптом при простуде, поэтому в аптечке обязательно должны присутствовать жаропонижающие средства. Такие как Нурофен® и Ибуклин®. Комплексные средства ТераФлю®, Колдрекс®, Колдакт® Флю Плюс и Ринза® не только снимут жар, но и уменьшат отек слизистых оболочек носа. Если у Вас есть маленькие дети, в аптечке должны быть жаропонижающие препараты в специальных детских формах и дозировках, например, суппозитории Нурофен® (для детей с 3-х месяцев), суспензии Нурофен® с апельсиновым и клубничным вкусами (для детей с 3-х месяцев до 12 лет), таблетки Нурофен® (для детей с 6 лет).
  • Витамины. Сократит длительность болезни, смягчит симптомы простуды и окажет общее благотворное влияние на все органы и системы организма витамин С (аскорбиновая кислота). "Аскорбинка" рекомендуем принимать в форме шипучих таблеток: они быстрее усваиваются, не причиняют вреда желудочно-кишечному тракту. Если Вы принимаете комбинированные витаминные комплексы – это хорошо, продолжайте прием.
  • Не забудьте про такие нужные вещи как термометр, медицинские маски, Бактерокос, аспиратор и горчичники.


Специалисты аптек "Панацея" помогут Вам собрать Противовирусную аптечку! По Вашему желанию можно сформировать аптечку, состоящую из лекарственных препаратов отечественного производства или аптечку из импортных препаратов для всей семьи!

info@panacea-yugorsk.ru
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-86-02-000877-18 от 15.05.2018г