Нам 25 лет!
8-922-44-11-400
8(34675)6-82-28
ПН-ПТ 9.00-12.45 14.00-17.30
Обратный звонок
Главная страница | Информационный | Статьи | Встречаем осень без цистита!

Встречаем осень без цистита!

Обострение цистита почти такой же частый спутник наступления осени, как ОРЗ и грипп. Причин возникновения такого заболевания мочеполовой системы множество: переохлаждение, инфекции бактериальной, вирусной, грибковой природы.  

Заболевание возникает внезапно, вызывая дискомфорт и боль при мочеиспускании, однако неприятные проявления цистита не так страшны, как возможные осложнения: пиелонефрит (воспалительное заболевание почек), изменение тканей мочевого пузыря, негативное влияние на репродуктивные функции женщин вплоть до бесплодия, поэтому необходимо как можно скорее начать лечение. Стандартной терапией цистита является прием антибиотиков, которые назначает врач. Однако для предотвращения рецидивов и полного излечения этого бывает недостаточно. Поэтому рекомендуется включать в комплексную терапию препараты, системно воздействующие на мочевыделительную систему. Наиболее щадящей и при этом эффективной признана фитотерапия 

Хорошие результаты при цистите показывает растительный препарат Канефрон®. Благодаря экстрактам травы золототысячника, листьев розмарина и корня любистока он снимает болевой синдром, воспаление и нормализует мочеиспускание. Препарат применяется в качестве вспомогательного средства при терапии и острого, и хронического цистита, обладает антибактериальным действием, препятствует жизнедеятельности бактерий и останавливает рост их количества и дальнейшее распространение в организме. Мочегонный эффект препарата способствует быстрому выведению бактерий из организма больного. Канефрон® имеет минимум противопоказаний, разрешено применение беременными и кормящими женщинами и детям от 1 года под наблюдением специалиста. Представлен в двух формах: драже и растворе для приема внутрь.  
 

Препарат комбинированного действия Уролесан® также облегчит проявления острого и хронического цистита. Входящие в состав эфирные масла мяты перечной, пихты, клещевины и экстракты хмеля, душицы и моркови дикой оказывают противовоспалительный, спазмолитический, антисептический и мочегонный, а также мягкие обезболивающий и успокоительный эффекты. Для профилактики хронических обострений цистита разрешен длительный (до полугода) прием Уролесана. Лекарство в форме капель разрешено детям 7-14 лет, для взрослых существуют капсулы. 

Теплая одежда, соблюдение правил личной гигиены и укрепление иммунитета помогут Вам избежать развития цистита. Но если недуг не обошел стороной – приходите в аптеки "Панацея"!

yugpan@yandex.ru
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-86-02-000877-18 от 15.05.2018г